vendredi 9 décembre 2011

Le métier d'employée de libre service


Le métier de Employée de libre service consiste à mettre en valeur les produits par une belle présentation. Il faut particulièrement attention à étiquetage afin que tous les prix soient clairement affichés et ranger les produits à leur place.

Les tâches principales sont:
- Contrôler les dates de consommation sur les produits alimentaire.
- Être capable d'informer la clientèle.
- Assurer la mise en rayon
- Étiqueter et baliser les produits
- Réaliser le facing.

Le métier de Employée de libre service est accessible:
-Sans diplôme
-Avec un CAP de Employé de vente spécialisé.
On peut obtenir un diplôme en faisant une formation qualifiante à IRFA .
Il y a une formation de ce types qui commence le Janvier.

Pour exercer ce métier, certaines compétence sont nécessaires:
- Savoir s'organiser
- Faire une présentation attractive des produits aux clients.
- préparer la surface de vente.
- Connaître et respecter les règles.

Certaines qualités personnelles sont également nécessaires:
- Une bonne relation aux clients
- être souriant
- être Patiente
- être Courageux

Si je veux exercer ce métier, je dois acquérir les techniques de vente par l'expérience. Je dois aussi améliorer mes qualités personnelles , particulièrement la rapidité.
Je pense pouvoir exercer ce métier d'ici Févier 2012.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire